開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
弱氣
基本資料
萌屬性名稱 弱氣
萌屬性類別 性格類
典型角色 汐宮栞 香椎愛莉
相關萌屬性 怕羞 病弱
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

弱氣是指沒有主見、不自信、一味承受他人語言甚至是身體上的攻擊而且絕對不會反擊,應用在人物性格上亦是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

弱氣用於指人物的性格屬性時,是性格上的弱勢,與之相近的「病弱」是指身體上的病弱,因長期受別人照顧等原因導致過度依賴而失去自信甚至自我判斷能力,進而轉化為弱氣。

衍生

1.即使因為弱氣而「擅長」承受別人的攻擊,也是有最大限度的。一旦過了這個限度,萌娘就會出現爆發、崩壞、黑化、暴走的反應,也可能會自殺,所以偶爾欺負一下也就行了,不要得寸進尺……

此類萌娘有點類似掃地僧

2.部分萌娘具有「以前是弱氣,現在是**」的設定,此類萌娘大多數在攻略時或攻略後又會變回弱氣的樣子,方便男主攻略或增添成就感。

3.同上,但不具備「以前是弱氣」這一條件。

具有本屬性的經典角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:弱氣
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物