打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
乱发
p站id=75734196
基本资料
萌属性名称 乱发
萌属性别称 蓬头
萌属性类别 外貌类
典型角色 赫敏·格兰杰黑木智子臼井幸
相关萌属性 病娇丧女宅女冒失杀马特
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

乱发即凌乱的、不柔顺的、不贴服的头发,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

通常,为了角色整体效果,动漫的女主角们都会有着一头丝毫不乱、顺滑、飘逸的秀发。

但近年随着画师们画风逐渐萌系化,萌娘们的头发,往往免不了出现或多或少的凌乱感。原因可能是乱发更能衬出角色的低龄感或另类的清纯,拥有一头末尾卷翘的浓发,不仅能展现出硬派少女不羁的狂野与活力、黑暗型角色特有的阴郁美感,还能凸显出呆萌软妹水汪汪的大眼里蕴含无辜的楚楚可怜,以及天然而对自己外观毫不在意的萝莉的无邪烂漫。

造成乱发的原因有可能是:天生特征、没有刻意梳理、外力、造型打扮等。

在ACG作品当中,拥有乱发的萌娘通常是颓废、消沉、孤僻、软弱、性情古怪的不被人看好的少女,乱发也为她们增添了一种独具匠心的独特感。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:乱发
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

萌娘

天生特征

没有刻意梳理

造型打扮

(待补充)

汉子

天生特征

没有刻意梳理

(待补充)


注释与外部链接