打开主菜单

萌娘百科 β

OL(萌属性)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
OL(萌属性)
基本资料
萌属性名称 办公室女职员
萌属性别称 OL、Office Lady
萌属性类别 职业
典型角色 山神露西宫森葵凉风青叶
相关萌属性 社畜
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

办公室女职员(OL)是一种职业,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

OL是和制英语“Office Lady”的缩写,中文解释为“白领女性”或者“办公室女职员”,通常指高学历、高压力、高收入的职业女性。

OL打扮衣着入时,且具备一定办事能力,美丽与智慧兼备。正因如此,也惹来一批行政人员或老板的垂涎。

目前动画内涉及工作题材的作品多与游戏、动画制作等ACG文化有关。因此OL属性也多种多样。

本条目的“OL”所表达的含义为广义上的“办公室女职员”,与“社畜”的贬义性质有别。

某些人眼中的OL

由于受日本AV文化的影响,OL一词在中国一些地区使用时被许多男士赋予了更多的绅士变态意味,其中包括某些不健康的阴暗思想,许多网站也常常在其发布的图片、视频、文章标题中以OL为噱头,从而达到吸引网友的目的。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:OL
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

外部链接