打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
巫妖
基本资料
萌属性名称 巫妖
萌属性类别 种族类
典型角色 维兹、阿萨斯·米奈希尔、卡尔瑟斯
相关萌属性 怕鬼亡灵幽灵魔法师
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

巫妖(Lich)是一种架空的生物(死物?)和存在体,也是奇幻题材常登场的怪物之一。

目录

简介

何谓巫妖

亡灵(不死族)指的是人死亡之后转化而成的架空生命存在形式。巫妖则是其中一种延伸变化型态。

在奇幻题材的设定里,巫妖生前还是人类时多为修习法术者,但由于黑暗的超自然力量影响(无论是出于志愿转化或是被动转化),死后被转化成具备魔法能力的亡灵。有部份巫妖则是生前修习死灵法术,过身后由于自身的罪孽和怨念过重和法术影响而转化成巫妖。

大体而言,巫妖通常在亡灵系怪物里属于较上位且具备智慧的存在,依照生前修习的法术、转化的力量来源、死后受超自然力量影响的程度等因素,其擅长的法术威力和危险性也会有个体差别。某些修习暗属性的魔法师、死灵术师和高级魔物则会召唤巫妖支援作战。视作品世界观设定,有些被转化成巫妖的亡者会维持生前的容貌,有些巫妖则是以骷髅模样的型态现身。

大多数的巫妖被视为危害生灵的威胁,但也有极少数的巫妖会选择帮助生者(例如《为美好的世界献上祝福》的维兹)。

巫妖的弱点

较低级的巫妖畏惧阳光。若是透过特殊魔法物品存放灵魂(通称「灵匣」)维持动能或施法者转化成的较不具自主意识的巫妖,也可以透过摧毁维持魔力来源消灭祂们。

神圣属性(光属性)的技能和加持该属性的武器/道具,还有高等级的神圣属性超自然存在(神族/神明/女神/天使),能对包含巫妖在内的亡灵系怪物造成伤害。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:巫妖
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类


注释与外部链接