打开主菜单

萌娘百科 β

日久生情

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
日久生情
基本资料
萌属性名称 日久生情
萌属性类别 行为/心理变化
典型角色 天道茜×早乙女乱马成濑川奈留×浦岛景太郎
相关萌属性 一见钟情单恋暗恋暗恋对象双向暗恋
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

日久生情是一种行为和心理变化,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

“日久生情”的本义是两个人相处的日子久了,就会产生感情(包括爱情)。

现在被绅士们滥用,变成“日”久了就会产生感情……(本子、galgame里常见)

日久生情的两个人,最初见面相识的时候,可能并无特别的感情,只是普通人的感觉,甚至可能是厌恶或者根本就是敌对,但如果一起生活、共事、打交道的日子久了,就会逐渐发现对方的优点和吸引人之处,从而产生好感,并且好感度随着日子加深,有了很深的感情,直至爱情。

在恋爱题材的ACGN作品中,日久生情也是常见的、基本的剧情(感情线)进展方式之一。

具有本属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?


(待补充)


外部链接