打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
流口水
基本资料
萌属性名称 口水
萌属性别称 哈喇子
萌属性类别 表情类
典型角色 泉此方
相关萌属性 做春梦睡觉
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


口水在医学上叫做唾液,古代被称为"金津玉液"。为无色、透明、有泡沫、稍混浊的液体。唾液分泌量和尿量相似,平均每日约为一千五百毫升。如果在睡眠中流出显示身体肾虚气虚,其中偏向阳虚肾虚,是ACG次文化中的萌糟糕属性。

简介

唾液是含有粘蛋白的液体。来自口腔粘膜下方或邻近组织的腺体.人每天分泌全唾液1~1.5升。唾液的主要成分是水,占99%以上,固体成分不足0.7%,其中有机物为0.5%,无机物为0.2%.无机物实际上是一些电解质,主要是钠,钾,氯,磷酸钙和重碳酸盐.有机物主要是各种蛋白质,此外,还有一些低分子量的有机物。这都是营养啊!当然仅限萌妹子的!!!糙汉子死开!

流口水的场合主要有以下几种情况:

  • 睡觉流口水
  • 吃货看到或想到美食,馋得流口水
  • 汉子看到萌妹子、或妹子看到萌汉子、或妹子看到萌妹子、或汉子看到萌汉子

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:流口水
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
 
御坂美铃:当麻一方,过来让我抱抱。