打开主菜单

萌娘百科 β

猫箱性别

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Lie down Cat2.jpg
本条目可能会杀死猫。请避免让过分弱小的小猫接触该条目。
造成猫死亡原因可能如下
猫箱性别
基本资料
萌属性名称 猫箱性别
萌属性别称 性别不明
萌属性类别 进化阶段类
典型角色 右代宫理御漆原琉华
相关萌属性 性转换薛定谔的猫
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

猫箱性别在ACG次文化里是角色特征之一,也是ACG次文化中的萌属性之一。 这里的“猫箱”指的是“薛定谔的猫”这一猜想。

目录

简介

  • 猫箱性别来源于《海猫鸣泣之时》中出现的人物右代宫理御,是由于碎片(平行时空)之间存在微弱差异,而这个差异在于性别,因此造成了该角色的性别并没有明确定论。因此游戏中对其的性别使用了“猫箱”的表述方式。
  • 猫箱性别与性转换的差别在于性转换属于一种主动或被动具有定性的能力,而猫箱性别则为,任意一个平行时空下,该角色性别不唯一(假设在某一作品存在该种设定)。因此两者不能混为一谈。
  • 亦可引申为某一作品中并没有对某一角色的性别进行描述,也没有直接证据能够表示性别,从而引发爱好者之间争论但没有共识的ACG人物。

具有本属性的经典角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:猫箱性别
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

作者已设定的

没有直接证据能证明而引发读者争论且没有共识的