開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Lie down Cat2.jpg
本條目可能會殺死貓。請避免讓過分弱小的小貓接觸該條目。
造成貓死亡原因可能如下


貓箱性別
基本資料
萌屬性名稱 貓箱性別
萌屬性別稱 性別不明
萌屬性類別 進化階段類
典型角色 右代宮理御漆原琉華
相關萌屬性 性轉換薛丁格的貓
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

貓箱性別在ACG次文化里是角色特徵之一,也是ACG次文化中的萌屬性之一。 這裡的“貓箱”指的是“薛丁格的貓”這一猜想。

目錄

簡介

  • 貓箱性別來源於《海貓鳴泣之時》中出現的人物右代宮理御,是由於碎片(平行時空)之間存在微弱差異,而這個差異在於性別,因此造成了該角色的性別並沒有明確定論。因此遊戲中對其的性別使用了“貓箱”的表述方式。
  • 貓箱性別與性轉換的差別在於性轉換屬於一種主動或被動具有定性的能力,而貓箱性別則為,任意一個平行時空下,該角色性別不唯一(假設在某一作品存在該種設定)。因此兩者不能混為一談。
  • 亦可引申為某一作品中並沒有對某一角色的性別進行描述,也沒有直接證據能夠表示性別,從而引發愛好者之間爭論但沒有共識的ACG人物。

具有本屬性的經典角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:貓箱性別
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

作者已設定的

沒有直接證據能證明而引發讀者爭論且沒有共識的