打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
儿子
基本资料
萌属性名称 儿子
萌属性别称 子(息子むすこ 
萌属性类别 人际关系类
典型角色 漩涡鸣人野原新之助
相关萌属性 弟弟兄长妹妹姐姐女儿大少爷王子
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

儿子,是指某人繁殖的男孩,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

儿子,是在现实中以及ACG二次元世界中,都存在的一种属性。相对的概念为女儿

狭义的儿子(亲生子、亲儿子)指与当事者和异性所生的男性子嗣。

广义的儿子则包含亲生子之外,还包括过继而来的血亲之子(例如外甥、侄子、表亲)、无血缘的义子(被收养的养子、远亲,更甚著人工技术培养的儿子)等多种关系。

在同人圈中,“儿子”又可以用来调侃某角色对另一个角色十分喜爱甚至溺爱,虽然没有血缘关系(两人年龄差甚至并不大),但像对待亲儿子一般,这种关系类似于徒弟或继承者。举例如《机动战士高达》中夏亚就曾被粉丝调侃说是在把卡缪当儿子养。

ACG作品里,儿子属性经常被用来衬托身世背景(特别是主角的后代、反派的后代),从极为坎坷的身家乃至于名门望族,甚至是继承源自某家族的特有能力,都可以透过这个身份衬托。

有的时候,主角的儿子还是可以改变主角性格的一些因素,就比如说奎托斯。

具有本属性的经典角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:儿子
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

亲生子篇

义子篇

(待补充)

声优篇