打开主菜单

萌娘百科 β

丧尸(称呼)

Disambig.svg
本文介绍的是:“丧失”的谐音化用法——丧尸(称呼)
关于:“丧尸”关键词的其他条目
参见条目:「丧尸
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 丧尸
其他表述 丧失
用语出处 贴吧、弹幕网站、A岛等


丧尸,原是指一种不死生物。是活人经由诸如生化危机、巫毒仪式等事故转化而成的活死人,此处指网络用语、宅用语中的称呼丧失的谐音化用法。(也指b站站长bishi)

简介

在ACG界,“丧尸”原写作“丧尽天良,人性缺失”,后略称为“丧失”。而丧失节操的人又因为其严重依靠本能思考的属性(基本上是下半身的本能),联想到《生化危机》中丧尸,而获得了与之同音的另一称谓“丧尸”。

用法

此词更多形容某些极度无节操份子,意即他们的无节操程度已经达到伦理丧失、道德丧失、人性丧失的境界。

也有指重口味的意思。

时688年,博州刺史琅琊王李冲起兵谋反,反对武则天当政,豫州刺史越王李贞起兵响应。叛军一路烧杀掳掠,奸淫掠夺,无恶不作。张光辅上京,将沿途所见,于殿上泣声奏曰:“吾皇,臣于途中亲眼所见,敌人节丧失……”一旁的狄仁杰怒目圆睁,大喝道:“你胡说!我何时肏过丧尸?”(故事为虚构,请勿当真)

例:

  • “麻麻,这里有好多丧尸啊!”
  • “这种事情你都干得出来,大丧尸!”
  • “这太丧尸了!”
  • “丧尸!”