開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
有胸的帥哥
基本資料
萌屬性名稱 有胸的帥哥
萌屬性別稱 豪奶帥哥,豐滿的帥哥,豐滿的帥氣少女,大胸弟,性感的女漢子
萌屬性類別 進化階段類
典型角色 天龍三笠·阿克曼鬼龍院皐月
相關萌屬性 偽郎寶塚系
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

有胸的帥哥(日語:おっぱいのついたイケメン是指那些看起來非常英俊瀟灑的,帥氣的女性。是ACG次文化中的萌屬性

目錄

簡介

「有胸的帥哥」是指那些看起來非常英俊瀟灑的,帥氣的女性。具體的說,就是指非常帥氣·威嚴(有時甚至讓人害怕)·或者擁有那種領袖的氣質等男性特點的女性角色。

這樣的萌屬性,與其說是通過外表來表現的,毋寧說是通過角色內在的,深層性格的特點來體現的。這類角色身上也許有很多男性的缺點,比如粗口,但與之對應的是,這類角色正如這個萌屬性名稱里的「帥哥」那樣,她們身上同時具有男性的帥氣特徵以及作為女性的象徵的雙乳。與之相對的是偽娘,有小○丁的美少女(日語:ち○ちんのついた美少女)等等

這種類型的角色,在設定上為了防止其特點完全男性化,角色外貌被設定成巨乳的情況非常多。

「有胸的帥哥」一詞在很早以前或許就已經存在了。它被用在類似《進擊的巨人》里的三笠·阿克曼,《艦隊Collection》中的天龍,《斬服少女》中的鬼龍院皐月等角色身上。

具體特徵

  • 定義上指的是同時具備男性和女性特徵的角色,從萌屬性的名稱里的「有胸」可以看出,胸部清晰可鑑是必須的。由此,不論角色多麼帥氣,或者具備了其他女性的特徵(比如黑長直連衣裙等),都絕不會是貧乳
  • 故而,類似《偶像大師》里的如月千早,《東方Project》里的比那名居天子這類貧乳的角色,雖然仍舊顯得很有女人味女子力,同時仍然具有男性的帥氣的特點的萌娘。則不具有這一萌屬性。這種情況下,人們把這類角色稱為「貧乳的帥哥」(日語:おっぱいのないイケメン)或者「平板胸的帥哥」(日語:おっぱいがついたてのイケメン)。

具有此屬性的角色

如有需要添加的內容,請自行編輯添加
自己動手,豐衣足食。勿問為什麼沒有oo?

注釋與外部連結