打开主菜单

萌娘百科 β

有胸的帅哥

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
有胸的帅哥
基本资料
萌属性名称 有胸的帅哥
萌属性别称 豪奶帅哥,丰满的帅哥,丰满的帅气少女,大胸弟,性感的女汉子
萌属性类别 进化阶段类
典型角色 天龙三笠·阿克曼鬼龙院皋月
相关萌属性 伪郎宝冢系
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

有胸的帅哥(日语:おっぱいのついたイケメン是指那些看起来非常英俊潇洒的,帅气的女性。是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

“有胸的帅哥”是指那些看起来非常英俊潇洒的,帅气的女性。具体的说,就是指非常帅气·威严(有时甚至让人害怕)·或者拥有那种领袖的气质等男性特点的女性角色。

这样的萌属性,与其说是通过外表来表现的,毋宁说是通过角色内在的,深层性格的特点来体现的。这类角色身上也许有很多男性的缺点,比如粗口,但与之对应的是,这类角色正如这个萌属性名称里的“帅哥”那样,她们身上同时具有男性的帅气特征以及作为女性的象征的双乳。与之相对的是伪娘,有小○丁的美少女(日语:ち○ちんのついた美少女)等等

这种类型的角色,在设定上为了防止其特点完全男性化,角色外貌被设定成巨乳的情况非常多。

“有胸的帅哥”一词在很早以前或许就已经存在了。它被用在类似《进击的巨人》里的三笠·阿克曼,《舰队Collection》中的天龙,《斩服少女》中的鬼龙院皋月等角色身上。

具体特征

  • 定义上指的是同时具备男性和女性特征的角色,从萌属性的名称里的“有胸”可以看出,胸部清晰可鉴是必须的。由此,不论角色多么帅气,或者具备了其他女性的特征(比如黑长直连衣裙等),都绝不会是贫乳
  • 故而,类似《偶像大师》里的如月千早,《东方Project》里的比那名居天子这类贫乳的角色,虽然仍旧显得很有女人味女子力,同时仍然具有男性的帅气的特点的萌娘。则不具有这一萌属性。这种情况下,人们把这类角色称为“贫乳的帅哥”(日语:おっぱいのないイケメン)或者“平板胸的帅哥”(日语:おっぱいがついたてのイケメン)。

具有此属性的角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

注释与外部链接