打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
贝雷帽
基本资料
萌属性名称 贝雷帽
萌属性别称 画家帽,无檐帽
萌属性类别 服饰类-帽子
典型角色 CAMMY加藤惠
相关萌属性 船形帽大檐帽
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

贝雷帽(Beret),是一种平顶的圆形无沿软帽,一般用呢绒制成,款式无男女之分,是ACG次文化中的萌属性

简介

贝雷帽与船形帽大盖帽等都是军事中常用的帽子,一些国家主要是在颜色上对不同的兵种予以区分。

贝雷帽源自巴斯克北部的农民服饰,戴的时候,软顶经常偏向一边(军队贝雷帽一般顶部斜向右方,少数欧洲国家是向左)。贝雷帽亦是很多军队和警察部队的制服,尤其在有些国家是精锐部队的标志之一。

作为制服的贝雷帽底部有一条皮革或丝绸制的发带,有时内穿一条细绳便于系紧在头上。传统上该细绳或者割去多余部分,或者任其悬挂。正面经常饰有布或金属的帽徽,衬里有用丝、人造丝等材料制作的。

英国是最早在军队中大规模使用贝雷帽的国家,而其分别代表伞兵的红色、以及代表海军陆战队的绿色,也成了贝雷帽最著名的两种颜色。

ACG界《街头霸王》里的CAMMY入英籍后头戴的就是标准的红色贝雷帽。

贝雷帽在当今也已在平民中时尚化,一些非军事的服装会出于审美目的搭配上这种帽子(或类似的帽子),部分ACG作品也曾用贝雷帽来搭配学生服。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:贝雷帽
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(括号里为帽子的颜色)


外部链接与注释