打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
冒失
基本资料
萌属性名称 冒失
萌属性别称 迷糊、冒失娘
萌属性类别 性格类
典型角色 平泽唯
相关萌属性 天然呆路痴
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

冒失/迷糊 (日语:ドジっ娘,日文罗马字:Dojikko) 是一种人物性格,亦是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

指做事经常出错,行事笨手笨脚,总是搞出呆呆笨笨事情的角色。在不同世界观中,有时也会在紧要关头时出错。

他们专心和努力地在某件事或是自身的职业上,多数是一些身兼劳动工作的人物,然而却总是搞出令人不解、发笑的错误。

了解自己工作岗位的重要性和对于整个职务整体的行事效率和声誉,故此每当“事故发生”大部分都是平地摔,他们总会显得非常尴尬,连忙向对方和“受害者”道歉。

冒失的人物会尽用方法改善自己,拥有屡败屡战的上进心、有毅力、真诚和礼貌。

他们只会流泪,鲜少大哭。虽然不断经历挫败,但亦不会轻易放弃,因此经常得到身边的人的怜惜、谅解和支持。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:冒失
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

萌娘篇

汉子篇

注释与外部链接