開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

倒貼本指該收入的一方反而向該支付的一方補貼錢物。在ACG領域中也是一個常見的用語,主要指女追男,特指女子以財物貼補所戀男子,供其使用。

倒貼
Daotie.JPG
《日漸》105 倒貼少女[1]
用語名稱 倒貼
其他表述 倒貼(物理)、鮮花插在牛糞上
相關條目 逆推

目錄

簡介

傳統觀點是:男生一般都應該主動追女生。無數宅男死宅 心中都有一個求得萌妹子過一生的夢想,然而現實卻是那麼的遙不可及。於是他們就腦洞大開,妄想能有一個萌妹子“倒貼”給自己。諸多生產二次元產品的公司為了迎合這一需求,就推出了大量以萌妹倒貼猥瑣男為題材的作品以里番為主,讓其得到更大的意識滿足。死宅真噁心

簡而言之,所謂倒貼其實就是一個女生萌妹子 喜歡一個男生渣男 ,不僅喜歡,還將這種喜歡加以實際的行動——主動追這個男生,渴望更親密的關係。這裡重要的是妹子主動追求的行動。

鄭重提醒還是要面對現實,妄想是沒有未來的。未來:“怪我嘍?”

倒貼本義
  1. 特指女子以財物貼補所戀男子,供其使用。 元 關漢卿 《救風塵》第三折:“我走將來自上門,家業家私待你六親,肥馬輕裘待你一身,倒貼了奩房和你為眷姻。”《官場現形記》第五一回:“利錢摺子,又抵不了罰款,怎麼會被底下人騙去?不要是倒貼了底下了罷?” 老舍 《駱駝祥子》十四:“把我氣死,你好去倒貼兒?甭打算,我還得活些年呢!”
  2. 指該收的一方反向該付的一方提供財物,就是本應得到錢物的人反過來拿出(錢、物等)給人。泛指該收的一方反向該付的一方提供財物或費用等。

有倒貼要素的作品

如有需要添加的內容,請自行編輯添加
自己動手,豐衣足食。勿問為什麼沒有oo?

廣義上的倒貼角色

廣義上的倒貼,即女方先是因為一系列事件對男方產生好感,之後日久生情,而由於種種原因(如男方遲鈍)而無法對男方告白,最後由女方率先表達心意。此種倒貼廣泛地存在於任何非百合向的男性向作品中,例如《畫江湖之靈主》中的燕凌姣前期

狹義上的倒貼角色

真·倒貼

倒貼少女————《日漸崩壞的世界
前方偵測到
不明級別的高能反應!
請非戰鬥人員迅速撤離!

其他

注釋