開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
四大輔.jpg
基本資料
用語名稱 四大輔
其他表述 四大名輔、四大神輔
Staff、斯達舒
用語出處 四位名字都叫「大輔」的聲優
相關條目 三小野

四大輔指四位名字都叫「大輔」的日本聲優:小野大輔浪川大輔平川大輔岸尾大輔,因為其獨特的同名梗被網友合稱「四大神輔」。

其實叫大輔的還有很多,不只是這四個

目錄

簡介

小野大輔

日本著名男聲優,歌手。聲線平穩而富有磁性。

  • 第一次擔任主角:《AIR》TV動畫版的男主角國崎往人。
  • 2008年以《南家三姐妹》保坂這個角色獲得第二回聲聲優獎男優部門配角賞。
  • 2010年3月以《黑執事》塞巴斯蒂安這個角色獲得第四回聲優獎主演男優賞。

浪川大輔

日本著名聲優、電影導演。出身東京。聲線變化極廣。

  • 代表角色:《BLEACH》烏爾奇奧拉·西法、《好想告訴你》風早翔太、《妖精的尾巴傑拉爾等。
  • 2010年與三木真一郎共同獲得第四回聲優獎助演男聲優賞。
  • 浪川大輔首次執導電影《Wonderful world》(譯:《完美世界》)並同時參與演出。

平川大輔

日本男聲優、歌手、解說。出道作是《西藏七年》。

岸尾大輔

日本男聲優。出道作是動畫《水色時代》。

其他大輔

「大輔」(Daisuke)是一個日本常用名,尤其是日本聲優界中大輔這個名字出現的頻率很高。因此有人是戲稱為大輔家族。因以上四位比較常見所以有四大輔之稱,除此之外還有很多「大輔」:

其他

niconico上把大量大輔出場的情況稱為「だいすけ祭り」(大輔祭)[1]

四大輔曾經同時出演一個名為《DAISUKE!》的drama CD[2]聽名字就知道是為了湊齊各種大輔的,CD中同時還出現了名字發音同樣為「だいすけ」卻不寫作「大輔」的阪口大助。順便說一下CD裡面的角色也都以「ダイスケ」為名。

和四大輔齊名的「三小野」指的是小野大輔小野友樹小野賢章

部分網友對四大輔的排名順序或有爭議。

Bilibili Moe 2016 動畫角色人氣大賞(日本動畫場)的表演賽上有四大輔登場。排名爭議問題也許能得到解決?

外部連結