打开主菜单

萌娘百科 β

万年正太

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
万年正太
基本资料
萌属性名称 万年正太
萌属性类别 进化阶段类
典型角色 日番谷冬狮郎
相关萌属性 正太合法正太万年萝莉
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

万年正太是一种架空的身体形态,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

万年正太是指年龄远远超过正常正太的年龄却仍是正太形态、或者身体停止发育,永远保持正太形态的角色。

万年正太中的“万年”只是用于形容正太的年龄很大的一种夸张用语,并非是说一定要超过万岁。

万年正太原因

造成万年正太的原因较多,大体可分为先天和后天两大类原因:

  • 先天型万年正太:角色本身就是长寿的非人类种族(如吸血鬼恶魔天使人造人等),正常年龄就远远超过人类。
  • 后天型万年正太:角色本身是正常人类或者至少是在正常人类年龄范围内的种族,但因为魔法、诅咒、科技等各种原因而导致变成万年正太。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:万年正太
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

有的万年正太在原作中有设定年龄或者可以估算出年龄,有的则没有设定年龄而且无法估算出年龄。

(可估出年龄者,在黑括号内注明年龄)


外部链接与注释