打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:在专业体操运动项目中运动员穿着的紧身衣或舞蹈演员穿着服饰

关于:日本中小学生体育课时所使用的运动服装

参见条目:「日式学校体操服
体操服
基本资料
萌属性名称 体操服
萌属性别称 艺术体操服
萌属性类别 服饰类
典型角色 樱菜菜子,泽渡雫
相关萌属性 高叉紧身衣
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

简介

体操服,专业上也称“半体服”,通常特指女子体操服,是一种在专业体操运动项目中运动员穿着的紧身衣。在11区一般称呼这种服装为“新体操レオタード”,“体操服”常用来称呼中小学生体育课时所使用的运动服装。

体操服的主要作用是使穿带者衣着简洁利索,便于完成各种要求动作。属于连体,外貌类似高衩连体泳装,但材质不同。材质一般有氨纶和绵纶两类,均具有良好的弹性,部分光泽感强。体操服穿着贴身,可勾勒出凹凸有致的女性身材,并且由于体操服下部的高开叉,再加上部分体操服会与连裤袜搭配,又可使双腿更显修长,所以一直受到练习舞蹈、体操的女性们的青睐。

灵活性及舒适感起见,身着体操服的萌娘一般会穿着特制的内衣而R18作品中通常是不会穿内衣的……

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:体操服
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物