打开主菜单

萌娘百科 β

梨花牌酱油

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Icon-info.png
本条目中含有部分严重剧透,为了防误触用像这样只有刮开(选中)才能显示的黑条高亮文字 表示,请放心浏览黑幕中的内容,同时不要随便刮开高亮文字。

梨花牌酱油指的是《寒蝉鸣泣之时》目明篇里的一段情节。

梨花牌酱油
梨花打酱油.jpg
用语名称 梨花牌酱油
用语出处 《寒蝉鸣泣之时》古手梨花打酱油的情节
相关条目 寒蝉鸣泣之时古手梨花酱油娘梓喵打酱油死亡flag

简介

剧中关键人物也是每次必领便当的古手梨花在“目明篇”中去园崎家里打酱油(貌似是某种村里的福利),进入屋子后用催泪剂使园崎失去行动能力,随后掏出针筒准备注射药,期间对方恢复了行动能力,梨花近距离使用了催泪剂,但自己也中招了,于是很快被制服,药被注射到自己体内,随后为防止被黑化的园崎某某惨无人道的虐待用最后的力气自杀。


但是其动画播出之时恰逢国内“关我琴梨鸟事,我只是来打酱油的”这句话流行起来之时,所以这个片段得以被吐槽并得以流传,甚至有热心wúliáo 的朋友创造出了酱油神教。

而梨花牌酱油也就梓喵牌酱油一并成了一种非常具有象征意义的物品。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

这件事在绵流篇也发生过,据推测[1]梨花在进入屋内后被抓,然后就被黑化的园崎某某惨无人道地发便当于是梨花在目明篇准备催泪喷雾后再次尝试,然而还是不敌黑化的园崎

注释

  1. 原作和动漫都没有对这件事进行直接描述,所以事件详情仅能推测