打开主菜单

萌娘百科 β

三大真理

Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 三大真理
其他表述 坚持用真理说服人
用语出处 网络对于三种洲际导弹的戏称,化用自俾斯麦的演说词
相关条目 导弹美国娘俄罗斯娘天朝娘五大流氓东风快递

世界三大真理,或简称三大真理,是网络上对于中美俄的三种(或三个系列)洲际导弹的戏称。

“三大真理”常与另一用语“五大流氓”合用。

目录

简介

该用语主要流传于中文网络,化用了普鲁士“铁血宰相”俾斯麦演说中的一句“真理只在大炮射程之内”。

“失败是坚忍的最后考验。
真理只在大炮射程之内。
对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事。”

只有强者才有资格谈真理。该演说词发表的时代,大炮就是军事力量的象征。

而在现代背景下,导弹更成为了军事力量的象征,也就是“真理只在导弹射程之内”。

特别是能搭载核弹头的、可以从万里之外毁灭城池的洲际弹道导弹更是绝对力量的象征。

三大真理

五大流氓中的中美俄三国,各自都有具备超远程打击能力的陆基洲际导弹,成为这种绝对力量的代表。

分别为:

  • 美利坚合众国的“民兵”系列洲际导弹。(“民兵3(LGM-30G)”的最大射程约13000公里)
  • 俄罗斯联邦的“白杨”系列洲际导弹。(“白杨M(Topol-M)”的最大射程约11000公里)
  • 中华人民共和国“东风”系列洲际导弹。(“东风-41(DF-41)”的最大射程约14000公里)

 
该图出处未知,疑为杜撰

其他

由于洲际导弹一直是在更新换代的,上述的“三大真理”只是典型代表,并不一定是威力最大、威慑力最强的洲际导弹。

而且这三个例子只是陆基导弹,如果论威慑能力,海基(潜射)导弹由于生存能力高,更具威胁性。

如果将各个系列的洲际导弹串起来,可以编出这样的段子:

“民兵亚尔斯坐在白杨树下吹着东风,一口布拉瓦下肚,让他想起,自己曾担任和平卫士,挥舞三叉戟掀起巨浪大战撒旦的过去”其实应该是看了一眼布拉瓦,因为实在没有什么叫布拉瓦的酒,而Bulava(圆锤)和Bulova(宝路华)倒是谐音

外部链接