打开主菜单

萌娘百科 β

勇者姿态

(重定向自大张一刀流
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
330261499805421122ccc.jpg
基本资料
用语名称 大张一刀流
用语出处 勇者系列
相关条目 高达seed境界线上的地平线游戏王vrains

勇者姿态(日文:勇者パース)是日本动画师、动画监督、机械设定大张正己创造滥用的一种特殊构图,在日本同样有勇者立ちサンライズsunrise 立ちサンライズsunrise パースバリ立ち等称呼,并有種ポーズ的变种。被大陆网友俗称作“大张一刀流”。

一般为角色(机战片中则是机体)站在画面的右方,双手(少数情况只有右手,基本上不会只用左手)握住武器,而角色和武器在画面中的比例一般接近1:3或1:4左右。因为显得武器的硕大而闻名(一般为长剑、斧枪、战戟等长兵,较少数会出现棍棒球棒等钝器,或魔法杖,或加特林、反物质狙击步枪等热兵器,一般不会出现比短剑小的诸如苦无、匕首等短兵)。

目录

简介

在早期的某作品中,大张正己主要负责OP的制作,后来因为OP的机设与正片的机设差异过大,于是在正片中变更机设。之后更多次参与动画OP的制作,有“OP职人”之称。其作画风格成为“大张系”。在《勇者系列》动画结束后2002年参与《机动战士高达SEED》的制作,其中作为《SEED》续章的《SEED Destiny》OP中剑装脉冲的动作最令人印象深刻[1]

 
琳琅满目的长兵

具有本构图的典型机体/角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

日升系

其他

  1. 2017年万代发售的HG1/144高达模型——新生剑装脉冲的封面也改为大张一刀流的构图作为纪念