打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
围巾
P站id:35162662
基本资料
萌属性名称 围巾
萌属性类别 服饰-饰品类
典型角色 楯山文乃三笠·阿克曼
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

围巾是一种可以用来保暖及打扮的饰品,是ACG中的一种萌属性

目录

简介

围巾,是一种可以用来保暖也可以来拿来打扮的饰品,多在温带秋冬季天气变凉或寒冷的时候使用。不同的材质也有不同的织法(例如:针织围巾、披巾),市面上的围巾有非常多的颜色及款式可以选择。也有情侣会刻意准备一条长长的围巾,两个人一起围著。FFF团表示烧死那对情侣。/二次元中的围巾就算没有风也可以飘起来,甚至可以固定在空中动也不动

关于围巾的由来

关于围巾由来众说纷纭,目前有以下三种说法:

  • 第一种说法:围巾起源于生活在沙漠边的人群中,因为经常会有大风把沙漠中的沙子吹进人群的聚居地,为了防止自己的脸部被沙子划伤,不管男女老少,他们都会戴上一条围巾来保护自己的脸部。久而久之,围巾就演变成女性的潮流装饰。
  • 第二种说法:有人说围巾来自于宗教,伊斯兰教义要求女性不能露脸给除丈夫以外的男人看,所以穆斯林女性就用大大的围巾把自己的脸连同脖子一起裹住以示贞洁。慢慢的,围巾作为装饰,在世界各地的女性中流行开来。
  • 第三种说法:在中国的传说中,围巾与战争的褒奖有关。相传,古代的帝王蚩尤崇尚武力,将士们经常竞赛狩猎,蚩尤赞赏哪个勇士,就让他将猎获野兽的皮毛割下一块来佩戴在胸口来显示威武。慢慢的,小块的兽皮变成了成条的兽皮,裹在脖子上,就成了今天围巾的雏形了

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:围巾
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

具有本属性的萌娘

具有本属性的爷们

双人情侣围巾


外部链接