開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
下乳
基本資料
萌屬性名稱 下乳
萌屬性別稱 南半球
萌屬性類別 相貌特徵類-胸部
典型角色 PTRD
相關萌屬性 側乳
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

下乳(又稱“南半球”;英文:underboob)是一種身體相貌特徵,即露出女性歐派下半部分,是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

簡介

「下乳」一詞在國內通常被稱為「南半球」,顧名思義,就是露出歐派的下半部分(一般不包括露出奇酷比)。

ACG圈內之所以會出現「南半球」這一特指名詞,主要原因是長久以來,人類社會普遍接受了「北半球」(意味深),因此在現代社會露出北半球是種比較自然的行為,如穿低胸裝走在大街上,通常會被認為是時尚、開放的行為(當然太低了就是工口),「南半球」以及「側乳」等萌屬性,作為稀有、另類的展示歐派之美的方式,自然被當成了醒目的“異類”。

當然,由於現實中的歐派會自然下垂而顯得沒二次元那樣挺拔,具體取決於畫師的性癖,所以現實中的女生基本都會佩戴會包裹住下乳的胸罩來支撐歐派[1],這就導致了這一屬性更常見於ACG世界中。

分類

該屬性通常的定義是為了展示南半球部分而在衣裝上特意設置缺口 / 開口部分,如2019年B站拜年祭視頻中出現的旗袍22娘(旗袍在心窩處開了個洞,露出了大概三分之一部分的歐派下半部分),以及《少女前線》中以該屬性出名的PTRD慘 遭 和 諧

像《碧藍航線》中歐根親王的換裝“ 永不褪色的笑容 ”和GSC出品的霞之丘詩羽泳裝手辦等等這類衣服設計沒有遮擋南半球的。

還有同是瓜游角色的綾波等等從較低高度仰視能看到歐派的,也可以被劃入範圍內。

開口類

無遮擋類

需仰視類

異形

具有此屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:下乳
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類
 
請編輯者優先考慮添加典型的在穿著上強調了露出下乳的角色



注釋與外部連結

  1. 可參照條目【不穿胸罩