打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
匕首
基本资料
萌属性名称 匕首
萌属性别称 小刀、短刀、短剑
萌属性类别 武器道具类
典型角色 埃奇欧·奥狄托雷·迪·佛罗伦斯两仪式
相关萌属性 盗贼刺客忍者猎人杀手飞刀赏金猎人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

匕首刀剑系武器的一种,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

匕首,另称「小刀」、「短刀」、「短剑」,被归属于短刀类的刀剑系武器。特征是体积小、轻便、易于携带、攻击速度快,比较不易发出声响。

匕首的主要用途为近身防卫或切割物体,但依照使用者运用方式,也可以用于投掷(作为飞刀的概念),更甚著被用于突刺、暗杀之途,也能够视情形于武器涂毒,故而被许多需要进行潜伏行动的刺客忍者当成随身必备的武器之一。有些猎人赏金猎人冒险者也会配戴匕首以应变紧急的战斗。

特定情况下,某些宗教信仰的祭司女巫/巫师会利用匕首进行赐福、驱邪、诅咒仪式

ACGN作品的匕首

ACGN作品里,使用匕首的角色,多为敏捷度高的职业如盗贼刺客忍者等。游戏里越高等的匕首,通常会要求使用者的敏捷度,还会提升致命一击的机率。

除了某些祭司女巫/巫师会利用匕首进行赐福、驱邪、诅咒仪式以外,死灵术师利用匕首施咒的情形也很常见。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:匕首
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

女性角色

男性角色

其他角色


外部链接