打开主菜单

萌娘百科 β


大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
雀斑
基本资料
萌属性名称 雀斑
萌属性别称 麻子
萌属性类别 相貌特征
典型角色 安达妙子奥山沙织
相关萌属性 土妹子农家女麻花辫红发
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

雀斑皮肤病的一种指面部长有类似麻雀卵颜色的众多点状物,也是ACG萌属性之一。在白人儿童身上较为常见和明显。

简介

雀斑的产生是多方面的,除了不爱洗脸之外,也和生活环境以及遗传因素有关。

拥有红发的人因为基因缘由更容易生雀斑(三次元也是如此),《红发少女安妮》还有《长袜皮皮》的主人公就都是同时长着红头发和雀斑

有时候ACG作品中雀斑萌娘是以路人丑角身份出现,但也有相当数量为主人公。

雀斑如果数量过多或者太过浓重,一般会影响美观。如果雀斑数量不多,或者较淡,分布搭配得当,有时也会增添一定的美感。

长有雀斑的萌娘多数都附带有较为淳朴、来自城市之外或者不拘小节,充满元气等特质。

雀斑能否看得清是检验画质高低的唯一标准

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:雀斑
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物