打开主菜单

萌娘百科 β

运动少女

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
运动少女
基本资料
萌属性名称 运动少女
萌属性别称 体育少女
萌属性类别 身份类
典型角色 阿良良木火怜高原步美
相关萌属性 布鲁玛运动服元气体操服
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

运动少女是对喜好运动、通常擅长运动、且通常个性元气、阳光的少女的通称,是ACG次文化中的萌属性

运动少女并不代表一定擅长运动,不过大部分都是擅长运动,也有些不擅长只是单方面喜欢运动。

仅仅擅长腰部剧烈运动的一般不属于运动少女。

目录

简介

运动少女即为对运动方面感兴趣且喜好运动的少女通称,而拥有这类萌属性的少女,也通常会有元气、阳光和贫乳 等属性。 妹系角色居多?(大雾)

运动与学习

  • 运动完善思维模式以提高警觉力、注意力和驱动力;
  • 运动让神经细胞准备就绪,并促使它们相互连接起来,这是连通新信息的细胞基础;
  • 运动激发海马体的干细胞分化成新的神经细胞。

运动完成的时候,血液几乎会立刻回流,这时正是注意力集中的最佳时刻,适合做需要敏锐思维和复杂分析力的事情。

运动与焦虑

  • 分散注意力
研究表明,焦虑的人对任何有针对性的消遣方式都有很好的回应,比如静坐、沉思、与大家共进午餐或看杂志。不过运动抵抗焦虑的持续时间更长,而且还能提供已知的其他效果。
  • 缓解肌肉紧张
运动就像β- 受体阻断剂一样,具有打破循环的作用,它中断了从身体传向大脑、有增加焦虑作用的消极反馈循环。
  • 增加大脑资源
运动不仅会短时内增加血清素和去甲肾上腺素含量水平,而且还具有长期性影响。血清素几乎对焦虑回路系统的每个环节都有作用:调节脑干的信号;提高前额叶皮层抑制恐惧的机能;以及镇定杏仁核本身。
  • 变更神经回路
凭借运动激活交感神经系统,你就可以摆脱被动焦虑等待的困境,从而阻止杏仁核的失控运作,阻止它不断强化周围事物充满危险的想法。
  • 提高恢复能力
你知道自己可以有效地控制焦虑,避免其转变成恐慌。
  • 让你自由
假如你真的被困住而无法动弹或处于某种困境,你会感觉越来越焦虑。处于焦虑中的人更容易自我束缚,他要么像胎儿一样蜷缩着,要么就找个安全的地方躲避世界。有广场恐惧症的人感觉像是被困在自己的家中,不过从某种程度上讲,任何一种焦虑症都像是一个陷阱。与之相反,行动起来、外出探险克服困境也是一种治疗手段。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:运动少女
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

外部链接