打开主菜单

萌娘百科 β

猫咪内衣

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nekolingerie 4.jpg
基本资料
用语名称 猫咪内衣
其他表述 ねこランジェリー,例のランジェリー
用语出处 日本
相关条目 开胸高领衫开胸竞技泳衣

猫咪内衣(英语: Cat Keyhole Bra,日语: ねこランジェリー),是一种于2016年初在2次元流行的一种真实存在的内衣款式。

目录

简介

猫咪内衣,是一款以猫咪为特征设计的女性情趣内衣,包含抹胸内裤以及铃铛项圈三个部分。

其特征是胸前的开胸设计以及内裤的边缘都使用了猫耳的形状,同时臀部位置有猫爪肉球的图案设计。该内衣具有黑色和白色两个种类。

该产品是中国品牌诺诺莉设计的限定产品[1],因此被一些国内ACG爱好者认为是中国对可爱(kawaii)文化的逆输出。该品牌现由于频繁受著作权侵害已宣布停止运营。

在日本ACG界的火爆

该服装于2016年初突然火爆于日本,源自2016年1月21日ぽむっきん的推特[2]。之后其火爆不断发酵升温甚至一度成为日本雅虎财经的首页热门新闻。在推特及pixiv等日本图片创作的主力站,诞生了一大批ACG角色的猫咪内衣二次创作图片。

由于其与2014年的开胸高领衫以及2015年的开胸竞技泳衣类似的特点(开胸设计以及羞耻感),被日本人放在一起比较,并且拥有类似前两者的“例のランジェリー”的称呼。不过是件杀死童贞服罢了。

P站最初关于该服装的投稿来自于2015年7月22日一位马来西亚华人BoboMaster[3]

图片实例

猫耳少女们

混入了奇怪的东西


注释与外部链接