開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
垂眼
基本資料
萌屬性名稱 垂眼
萌屬性類別 相貌特徵類
典型角色 朝比奈實玖瑠高町奈葉巴麻美
相關萌屬性 吊眼半睜眼治癒系
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

垂眼(日語:タレ目)是一種人物的眼部特徵,是ACG次文化中的萌屬性之一

目錄

簡介

當人物的外眼角下垂,使得雙眼呈現一種八字形時,我們把這種眼睛稱作“垂眼”。

垂眼的角色在日漫中通常用於表現性格溫和,弱氣的女性角色。尤其是近年來的治癒系角色越來越多地使用垂眼。同時,元氣天然呆角色也是垂眼高發地帶。但在三次元和爺們身上的感覺往往不大一樣。[1]

當然,為了增加角色的反差萌屬性,很多腹黑毒舌不良少女類型的角色也常常使用這種眼睛。

使用這種眼睛的角色,在其立繪,插畫等創作中。眉毛也是呈八字形,並仰視上方,呈現出一種惹人憐愛的柔和表情。當然,如下面那位鬼畜明星一樣,也有例外。

另一種垂眼。(嚇死寶寶向,好孩子不要點開)

 

 

 

而與此相反,使用同樣眼睛卻擺出不同眼神(比如眉毛呈倒八字時),那種“可疑”,“表里不一”,“超然世外卻又精於計算”的性格的角色也很常見。

與之相反的表情是吊眼,使用這種眼睛的角色往往很強氣,表里一致。

具有此屬性的角色

如有需要添加的內容,請自行編輯添加
自己動手,豐衣足食。勿問為什麼沒有oo?

女性角色

 
天海春香
 
鹿目圓
 
平澤唯
 
雷姆

男性角色

注釋與外部連結