打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
无性恋
基本资料
萌属性名称 无性恋
萌属性别称 无性向、无欲恋
萌属性类别 性取向
典型角色 森里萤一
相关萌属性 同性恋异性恋
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

无性恋又称无欲恋,是一种性取向和心理特征,也是ACG次文化中的萌属性之一。然而这萌属性基本只有男角色有……难道你觉得跟女友不啪也可以?实在太悲哀了

简介

无性恋亦称为无性向,是指一些不具有性倾向的人,即不会对男性或女性任一性别表现出性欲(简单来说就是对人没性趣,宁愿自家发电也不滚床单,但可能会因自己的性别或日常经历而对某一性别多出一些好感,从而有情感上的浪漫关系。2004年发表的一个研究结果估计无性恋占英国人口的1%。

无性恋者并非没有爱或被爱的欲望,亦非性无能,他们只是没有纯生理上的性欲,然而有别于禁欲者和独身主义者,无性恋者一般没有宗教信仰的因素。虽然缺乏性欲,一些无性恋者由于不同原因(如渴望拥有孩子或应伴侣的要求)而发生性关系,在进行性行为时并不会特别感到尴尬或痛苦。无性恋者中无爱或被爱欲望的一部分人被称为无浪漫情节无性恋者无意无欲者

目前最著名的无性恋在线社区是成立于2001年的Asexual Visibility and Education Network,简称AVEN。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:无性恋
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

考虑到有太多「无性欲」后宫男主,所以这里只列举在明显没有性欲的人。


注释