打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
掰手指
基本资料
萌属性名称 掰手指
萌属性别称 假骨折、咔骨头
萌属性类别 行为动作
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

掰手指是一种将手指摆出声音的行为动作,也是ACG次文化中的萌属性之一,常见于ACG作品的耍酷桥段中。

目录

动作介绍

掰手指就是将手指掰出声音的动作,通常类似骨折一样会发出“咔”的声音,所以某些农村地区方言也叫假骨折、咔骨头。

原因是因为手指之中有一些气体,这些气体会融合到骨质当中,当掰手指时,挤压造成气体挤出,发出类似“咔”的声响,这就是掰手指,给人一种强壮、厉害、不可招惹的感觉,给人一种很酷的感觉,通常是作势要准备要打人的时候常出现的桥段。虽然响而且舒服,但可能会造成关节周围的韧带急性损伤[1],所以别掰的太多。金木研的食指岂不是散架了……

典型的的掰手指是一只手抱住另一只手然后进行挤压,还有一只一只手指用虎口夹住掰,也有像金木研一样只用大拇指掰。另外还有小孩子用手扯手指来达成这种效果不过有人试过结果骨折了……

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:掰手指
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

类似掰手指的动作

【待补充】


外部链接与注释