打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
体育坐
pixid ID 11124254
一大波 梓喵 正在体育坐
基本资料
萌属性名称 体育坐
萌属性别称 体操坐、三角坐、抱腿坐
萌属性类别 行为动作类
典型角色 蕾姬小长门有希
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

体育坐(日文:体育座り)是一种坐姿,属于行为动作,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

体育坐也称为体操坐体操座り)、三角坐三角座り)、お山座り,是日本中学生和小学生在参与体育活动(如体育课和运动会)时的一种规范坐姿,因而得名;在非体育活动如露天集会中也常用。

体育坐的标准姿态是臀部着地,双腿并拢屈膝,两腿弓起向上呈三角形,两手抱膝。这种坐姿比较稳定,不易滑倒。

一般萌娘采用体育坐坐姿的时候,常搭配的是运动类服装,比如布鲁玛体操服。但在二次元世界里,掉节操的创作者们常常安排萌娘穿着超短裙体育坐,具体原因你懂的

具有本属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

萌娘

汉子

(待补充)


注释


外部链接