開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
愉悅
27553874 p0 master1200.jpeg
用語名稱 愉悅
其他表述 愉♂悅、愉快、偷♂稅
用語出處 Fate/Zero
相關條目 言峰綺禮吉爾伽美什哲♂學佐倉綾音
他人の不幸蜜の味
——吉爾伽美什

目錄

基本資料

愉悅本義為從他人的不幸中感到快樂

愉悅一語出自動畫《Fate/Zero》,後在幻想嘉年華、型月十周年祭(中田讓治本人)、Chibichuki!等作品反覆出現。

第四次聖杯戰爭中Master之一的言峰綺禮因為沒有願望,甚至沒有任何追求,所以對於聖杯選擇了自己而感到了迷茫。

在受到Archer--吉爾伽美什的言語誘惑之後,他開始尋找屬於自己的愉悅。

於是展開了虐人妻、弒恩師、愚弄雁夜等一系列活動,最終看到了聖杯帶來的慘劇後,終於找到了屬於自己的愉悅。於是在第五次聖杯戰爭中繼續他的愉♂悅活動。

引申義

因為金閃閃和麻婆CP的關係,所以通常用於哲♂學其實他還和樹發生了一段不明不白的關係(麻婆艹大樹,誰也擋不住)(我好愉悅啊!)。

偷稅,由於這個字與愉悅字形相似,而被人誤認,因此一般意義上的偷稅也指對不認字的嘲諷或愉悅的衍生替代詞。

在《如果有妹妹就好了》中具有抖S屬性的大野艾希莉的職業是“稅理士”即專業從事合理避稅的會計,她藉由讓報稅者進行“令人羞恥的”活動以獲得快感,然後再讓報稅者獲得大筆退稅,這一行為剛巧與“愉悅”和“偷稅”兩個詞同時打著擦邊球,所以她也成為了“愉悅”和“偷稅”的代表人物之一。

原作衍生

  • 愉悅吧少年,你的願望就要實現了。

原文為喜べ少年。君の望みはようやく叶う。遊戲漢化並未使用愉悅這一表述,動畫字幕組則使用了愉悅,由於愉悅在系列作品中已經接近專有名詞了,此舉使人誤認為這是麻婆愉悅的一部分。

其他用法