開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
黑長直
基本資料
萌屬性名稱 黑長直
萌屬性別稱 黑色直長髮
萌屬性類別 外貌類(髮色髮型複合屬性)
典型角色 雪之下雪乃千反田愛瑠曉美焰佐天淚子
相關萌屬性 黑髮長直姬髮式
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

黑長直,即“黑色直長髮”,是人物的外貌特徵(髮型)之一,也是ACG次文化里的萌屬性之一。

簡介

黑長直黑色的髮色與直長髮的髮型的組合。

在長直發屬性中,以黑色的直長髮在ACG作品中較為多見,所以在中文宅圈有一個常用的專有名詞黑長直。由於亞洲人大部分都是黑顏色頭髮,所以黑顏色直長髮髮型給觀眾們一種“傳統東方女性”的視覺印象;而由“傳統東方女性”這種視覺印象又延伸出“賢惠”“柔弱”“纖細”“專情”“溫柔體貼”“小鳥依人”等等對人物角色內在的印象。對於男性觀眾們而言,這些內在印象在這個女性越來越獨立自強的世界裡可謂是一股清泉。

有名的、具有代表性的黑長直角色有秋山澪曉美焰末影娘等。

其中前者還在擬人萌娘化領域中促成了成飛秋山澪的誕生。

另有一說,黑長直即硬又黑惠方卷的別稱。根據腦補,還可能是又長又直的黑絲=w=

但近年來,出現了一些角色,雖然是黑長直,卻(至少在表性格中)同時伴有年上,強氣,在某件事上有強烈的執念或怪癖,在某件事上有強烈的執念或怪癖等個性的角色。代表性人物有夏野霧姬霞之丘詩羽九條櫻子等。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:黑長直
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物
 
黑長直:曉(秋)美(山)焰(澪)

外部連結