開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
初中生
基本資料
萌屬性名稱 初中生
萌屬性別稱 國中生, JC
萌屬性類別 身份
典型角色 高坂桐乃黑雪姬綾波麗
相關萌屬性 中二病小學生高中生
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

国中生(日語:中学生)是指正在初級中等教育階段進行學習的人,也是ACG次文化中的萌屬性

目錄

簡介

在經歷了共計六年的小學教育之後,小學生便會步入初中成為一名初中生並接受最基本的中等教育,為下一步步入高中做準備。

初中生的年紀多為13至15歲,在這一階段,學生剛剛進入青春期,世界觀與人生觀正逐步形成,所以對外來事物的吸收與理解能力會有所加強,但也會出現諸多大大小小的心理問題,比如中二病

初中生在年齡上屬於從蘿莉少女的過度階段,這導致在蘿莉控群體中,有部分人會將其視為蘿莉,而另一部分人則不會。

各地稱呼

各地區對初級中等教育的學校稱呼不同,相應的對初中生稱呼也不同。

天朝大陸稱為“初中生”(初級中學的學生),呆丸稱為“國中生”(國民中學的學生),11區稱為“中學生”(中學校的學生。而“中學生”在大陸指初高中生)。英語圈國家稱為“Junior middle school student”。

日語中女子中学生Joshi Chōgakusei會被簡稱為JC。而男子中学生Danshi Chōgakusei簡稱DC。而俗語“中二病”即是由於多發於初中二年級而得名。

典型的具有此屬性的角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:初中生
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物

一般日本的初中生和高中生戰鬥力都是處於爆表狀態。動不動拯救世界,干翻BOSS。詳見日本普通高中生

外部連結與注釋