打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
初中生
基本资料
萌属性名称 初中生
萌属性别称 国中生, JC
萌属性类别 身份
典型角色 高坂桐乃黑雪姬绫波丽
相关萌属性 中二病小学生高中生
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

初中生(日语:中学生)是指正在初级中等教育阶段进行学习的人,也是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

在经历了共计六年的小学教育之后,小学生便会步入初中成为一名初中生并接受最基本的中等教育,为下一步步入高中做准备。

初中生的年纪多为13至15岁,在这一阶段,学生刚刚进入青春期,世界观与人生观正逐步形成,所以对外来事物的吸收与理解能力会有所加强,但也会出现诸多大大小小的心理问题,比如中二病

初中生在年龄上属于从萝莉少女的过度阶段,这导致在萝莉控群体中,有部分人会将其视为萝莉,而另一部分人则不会。

各地称呼

各地区对初级中等教育的学校称呼不同,相应的对初中生称呼也不同。

天朝大陆称为“初中生”(初级中学的学生),呆丸称为“国中生”(国民中学的学生),11区称为“中学生”(中学校的学生。而“中学生”在大陆指初高中生)。英语圈国家称为“Junior middle school student”。

日语中女子中学生Joshi Chōgakusei会被简称为JC。而男子中学生Danshi Chōgakusei简称DC。而俗语“中二病”即是由于多发于初中二年级而得名。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:初中生
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

一般日本的初中生和高中生战斗力都是处于爆表状态。动不动拯救世界,干翻BOSS

外部链接与注释