打开主菜单

萌娘百科 β

家庭主夫

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
古人云:工作了就输了。
所谓劳动就是承担风险来得到回报的行为,
所以我不工作而进入家庭是十分合适的选择,
并且是十分正经的行为。
由此,这次的职场见习的地点,
我选择作为家庭主夫工作场所的自己家。
——大老师
家庭主夫
基本资料
萌属性名称 家庭主夫
萌属性别称 家政男
萌属性类别 职业
典型角色 卫宫士郎上条当麻
相关萌属性 人夫家务全能老好人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

家庭主夫对应家庭主妇,指主要承担家务劳动的男性,是ACG次文化中的萌属性

简介

一般来说在家务上女性的能力高于男性,但对于家庭主夫来说这种情况不存在,他们往往比女性更加擅长家务,有的时候更以做家务为乐。

而相对而言,家庭主夫是老好人伪娘的概率更高。

此外,因为双亲长期忙碌工作或离异身故、单亲家庭、需要负起家务责任照顾家庭、独自生活的男性也常出于家庭责任或自力更生的缘故,培养出料理家事的能力。

近代随著两性观念的开放发展,“男主外女主内”的传统家庭模式已经发生变化。夫妻之间也开始出现「女方外出工作、男方在家料理家务」的家庭主夫的存在。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:家庭主夫
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(待补充)


注释与外部链接