打开主菜单

萌娘百科 β

长笛
北宇治高校吹奏乐部长笛声部
基本资料
萌属性名称 汉:长笛
英:Flute
日:フルート
萌属性类别 乐器
典型角色 伞木希美
相关萌属性 双簧管单簧管萨克斯竖笛
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

长笛(Flute,日语:フルート)是一种木管乐器,演奏长笛是ACG的萌属性。

目录

简介

长笛,是一种木管乐器。虽说是木管,但现代长笛多用金属材料制成。另有同家族的变种乐器短笛,其长度是长笛的一半,音域比长笛高一个八度。

长笛是在现代交响乐中主要的高音主旋律乐器。在现代交响管弦乐团的配置中,一般有两支长笛,负责演奏不同的声部,同时有一支短笛,由第二长笛手演奏;而在交响管乐团/吹奏乐团中,通常也会配置6支甚至更多的长笛。

长笛是一种很受欢迎的木管乐器,演奏它的人很多。它体型小巧,音色极富变化,常担当独奏。部分学校的吹奏乐部要求长笛手必须拥有自己的乐器。有不少声优在学生时代有过演奏长笛的经历。

有的角色吹长笛,是为了抒发自己痛苦烦闷之情,比如在漫画《撞上天敌二次方》中的楚凌烟,因为她背叛了家庭而无法诉说,所以很长时间中,她都在吹长笛。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:长笛
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

相关条目

外部链接和注释