打开主菜单

萌娘百科 β

不穿校服

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
不穿校服
P站ID:52732063
基本资料
萌属性名称 不穿校服
萌属性别称 不穿制服
萌属性类别 服饰类
典型角色 橘·希尔芬福特
相关萌属性 制服
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

不穿校服是衣着习惯的一种,也是ACG萌属性之一。

目录

简介

在许多学校,学生在校时必须穿校服。但一些角色在学校时会穿具有自己特色的衣服,而不穿校服,因此在人群中比较显眼。

其着装有时与穿着校服的他人截然不同,极具个性;有时则与校服相近,相当于校服的变种。无论是哪一种,这样的处理方式均是为了将角色与其他角色区分开来,起到突出形象的效果。而关于不穿校服的原因,在作品中很少作出交代,通常是该角色理所当然地就一直这样着装了。

有时为了使角色不显得过分嚣张,同时又保留人物着装特色,会采取在校服外面穿外套之类的做法,比如栗山未来若狭悠里。这样既能使得该角色的衣着与其他学生区分开来,从而凸显出来,又不用去解释为什么学校老师会放纵不穿校服的行为又不会显得过于突兀使人怀疑其合理性。

具有本属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

非常嚣张的角色

不敢太嚣张的角色


外部链接