開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
殺死童貞服
基本資料
萌屬性名稱 殺死童貞服
萌屬性別稱 童貞を殺す服
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

殺死童貞服,特指一種女性由束腰裙子和襯衫組成的服裝。

目錄

樣式

殺死童貞服 的整體分別是一條束腰高至胸部下方、可用於襯托出女性胸部線條(乳袋)設計的裙子,和一件貼合緊身的白色襯衫,由這兩部分組成。

雖然對顏色系上沒有嚴格規定,通常由深色系裙子和白色的襯衫,通過色系上對比更突出女性的胸部。

在另外一些設定中,裙子可以是高束腰的背心裙,而襯衫是帶有小緞帶和襟花裝飾的復古西洋風白色襯衫。

外表看上去十分端莊得體女性打扮,貼身的設計讓穿著者隱隱約約地顯出曼妙身材,端莊中不失魅力。而突出胸部的設計更讓穿著者舉手抬足之間加添一絲性感。

綜上所述,可見是對穿著者的身材要求擁有一定門檻的服裝。

詞源

該詞源自於2015年7月推特網友キーホルダー的一條推特[1]

推特原文:「雖然像在酒會的地方看到幾次殺死童貞服,(其中)壓倒性出眾到底還是NO.S PROJECT日本服裝牌子[2]的襯衫和裙子之類的這種衣服(飲み會とかで何回か童貞を殺す服を見てきたけどやっぱりダントツはNO.S PROJECTのブラウスとかスカートとかそのへん)」

新奇有趣的稱呼方式以及所引起的共同感,迅速地在推特引起話題,讓許多網友參與到討論。在短短兩日之間轉發過萬,登上推特日本的趨勢。


現在殺死童貞服的通常是指「對處男這類(女性免疫力低)的人能直擊心臟的女性服裝」;

不過根據記錄,最開始發推的推主所指的定義「對於處男來說構造不明卸下不明的謎之女性服裝」,但在傳播過程逐漸被大眾曲解變遷為前者的意思。


隨著網絡文化發展,2017年在社交圈興起的"露背高領毛衣",也被認為"殺死童貞服"的一種,但是嚴格區分的話"露背高領毛衣"應該被稱為"殺死童貞毛衣(童貞を殺すセーター)",不過現時往往有和"殺死童貞服"混合使用的情況。

類似服裝

  • Anna Miller's 制服

與殺死童貞服相似的服裝風格,是家庭餐廳Anna Miller's(アンナミラーズ)[3]的女性服務制服。要論時間線 Anna Miller's制服 遠比 殺死童貞服 這個概念早多了。但其制服設計與殺死童貞服,兩者的設計不謀而合,都是突出胸部(乳袋)設計,在網際網路廣受好評,制服風格被專門稱為 Anna Miller's風格(アンナミラーズ風),甚至有網商專門製造該種類制服去售賣。其獨特的設計也經常被用於設計ACG角色的服裝[4],如電視遊戲格鬥女神(variable geo)的武內優香等。

與殺死童貞服不同的是,Anna Miller's制服 通常被定格為 類背帶裙設計 。然而看似是背帶裙,實則是由 白襯衫 + 緊身裙 + 圍裙 組成。正面是典型遮圍布部分,遮圍布下側邊緣有一條歐羅巴民族風格的粗線條,肩帶從正面跨肩繞到背後用系綁固定的的圍裙設計。整體色系通常為橙色、粉色、紅色,也有其他色系的延伸設計產品。

  • 神戶屋 制服

神戶屋[5] 的女性服務員制服,其設計與殺死童貞服服裝風格相似。其女服務員制服簡潔可愛的設計因而受到網絡熱議。神戶屋制服與殺死童貞服,兩者的設計不謀而合。但要論時間線 神戶屋制服 比 殺死童貞服 這個概念要早。由於簡潔可愛的設計,在網絡上有網商專門製造此類制服售賣。

與殺死童貞服不同的是,神戶屋制服 的設計是由 白襯衫 + 長裙 + 圍裙 組成。圍裙是藍白色組成方格條紋布樣式,遮圍布的正面部分有兩個口袋並排。而裙子則是長度及膝的裙子。襯衫的衣領處有一個蝴蝶結作為點綴。整體色系通常為藍色。

殺死童貞毛衣

 
殺死童貞的毛衣

童貞殺死毛衣是指一種露背高領毛衣,該類型毛衣的典型設計是擁有高聳圍領同時,從頸椎下方起始裸露背部到股溝上方、無袖露腋設計能讓人側面角度觀察到穿著者的胸部側面(側乳)。

最早該類型衣服在網絡引起關注的是,在2016年夏天,推主 のらねこ,以 」スケベニット(中文意譯:好色針織衫)「標籤發的推特[6]

到2016年與2017年交際之間,在中文社交圈微博,最初為淘寶店家[7]的微博返圖活動,由於該毛衣獨特的造型引發話題,一時之間微博掀起一股露背高領毛衣曬圖風潮。

隨後2017年1月,推特網友 凶音 發出推特[8]附圖為中國淘寶網店家的示意圖,該條推特獲得了總共五萬條起轉發,隨之在推特湧現出各種各樣的相關藝術創作。

更多內容詳見露背高領毛衣

相關角色

如有需要添加的內容,請自行編輯添加
自己動手,豐衣足食。勿問為什麼沒有oo?

外部連結

  1. キーホルダー的推特
  2. NO.S PROJECT 一間日本服裝牌子
  3. Anna Miller's 是一家總部設在夏威夷的連鎖類家庭餐廳,因為女性服務員制服的突出設計,在網絡受到熱議。與其網絡知名度不符的是,慘澹的經營狀況。
  4. enwiki:Anna_Miller's
  5. 神戶屋一家總部設在大阪的公司。以製造麵包、甜品出售為主業,同時旗下也有 神戶屋餐廳子公司 去經營連鎖類麵包店
  6. のらねこ的推特
  7. 由於涉及到設計版權抄襲相關的爭議,故本詞條不直接指出名字
  8. 凶音 的推特