打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
小提琴
基本资料
萌属性名称 小提琴
萌属性别称 梵婀玲[1]
萌属性类别 乐器
典型角色 宫园薰
相关萌属性 钢琴
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

小提琴(violin)是乐器的一种,也是ACG萌属性之一。

目录

简介

小提琴是流行的弓弦乐器,起源于意大利,有E、A、D,G四根弦,几乎涵盖乐队所有音域,低音区丰满结实,中音区热情甜美,中高音区明亮有力,高音区尖锐紧张,演奏技巧丰富炫目,因此无论是古典音乐还是现代音乐,小提琴都有着很高的地位,被称作“乐器中的皇后”。在涉及古典音乐的动漫中均有出现。可以独奏,也可以与钢琴合奏,也可出现在乐队中。

演奏小提琴的萌娘会自然而然地给人一种优雅的感觉,也有些作品用于体现反差萌

值得注意的是,有些作品中由于作者对小提琴缺乏了解,出现作品中人物持琴姿势错误的情况,正确的持琴姿势应用左下颌贴住腮拖,头不能歪向左侧,也不能耸肩。正确的持弓姿势小指指尖应站立在弓杆上面。同时注意运弓范围要在指板与琴桥之间。

而且,小提琴的音域,跟吉他、长笛等其它知名乐器比起来要广阔得多,既可以演奏出更加优美的旋律,也能够制造出高杀伤力的鬼畜超音波

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:小提琴
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

擅长

不擅长


注释与外部链接

  1. 朱自清《荷塘月色》