打开主菜单

萌娘百科 β

弗拉格综合征

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 弗拉格综合征
其他表述 陆氏弗拉格综合征
用语出处 老番茄的游戏解说
相关条目 flag死亡flagI wanna系列

弗拉格综合征是一种疾病不治之症,患上此症的人特别喜欢立弗拉格Flag。其最先出现的一个种类为“陆氏弗拉格综合征”,出自老番茄的游戏解说。

目录

简介

弗拉格综合征是一种不治之症,一个较早证实的已知传染源零号病人为某UP主神奇陆夫人,由著名医学家老番茄博士命名。此传染源尚无有效的隔离和无害化方法,故只能维持观察。

这种疾病早期病症为喜欢立弗拉格flag。中期喜欢立弗拉格和弗拉格。晚期病症为各种立弗拉格,包括死亡弗拉格就是反弗拉格也没有用了!

观察表明,这种疾病的传染性极强,未感染者与患病者进行共同玩耍时即可传染。疾病在患者闭嘴或者无法立弗拉格时可以暂时消除征状并产生一个欧洲光环幸运E的治愈效果,但此时病原体并未根除,一旦开口立弗拉格便会复发。

所以,珍爱生命,远离弗拉格,不要和紫头发的人

出处

这一词语最初出现于B站UP主老番茄的视频《【瘟疫公司】都跟你说了立flag就会死》,老番茄在视频中将病毒命名为陆氏弗拉格症(陆氏指的自然是陆夫人,后来又演变为陆氏弗拉格综合征/症的叫法),并成功使该病毒消灭了地球上所有的人类,达到了游戏的目的。结合于神奇陆夫人的游戏解说特点,该概念迅速在B站等网站上流传开来,神奇陆夫人也光荣地成为了这一病症的病原体。

神奇陆夫人在解说时经常会不自觉的立下Flag(弗拉格),并且秒收(很快应验),以其Artifex Mundi公司系列解谜游戏和UNO为最,因而网友们称其为陆氏弗拉格综合征。不光陆夫人得了这个病,逍遥散人为代表的I wanna系列的游戏解说也很容易得。

后来还有一只大猩猩也患有此症,可见该病症是有多可怕。

稀神探女的能力从口中说出便可使事态逆转程度的能力,称号带来口舌之祸的女神,一看就是个会玩flag的人~

其力量甚至多次在玩耍中影响到了某位声明远扬的战神少年pi

宽屏模式显示视频

延伸

正向弗拉格综合征较早被发现,发现者为皮格马利翁,因此称为皮格马利翁原理。而后弗拉格发现逆向弗拉格综合征,并且统一正向和逆向,统称弗拉格综合征。而神奇陆夫人发现了弗拉格综合征的一种分支的作用机理,此种分支被命名为陆氏弗拉格综合征

外部链接与注释