打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
捂脸
基本资料
萌属性名称 捂脸
萌属性别称 facepalm
萌属性类别 行为动作
典型角色 博卞
相关萌属性 扶额
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

捂脸是一种行为动作,是ACG次文化中的萌属性之一。也是著名的表情包素材。

目录

简介

捂脸是指用手遮挡住面部,大多数情况下用于掩饰自己的表情和神态。

在ACG作品中出现的捂脸基本可以分为两种:

  1. 主动捂脸:因为害羞而捂脸和因为不愿被看到脸部而捂脸两种情况,也有因为不愿意看到面前的事物而捂脸的;
  2. 被动捂脸:作者偷懒没有刻画某些不重要路人角色的眼睛或者直接设计为捂脸。

还可以分为“单手捂脸”“双手捂脸”“多手捂脸”

以及“手心捂脸”“手背捂脸”等

因为害羞而捂脸,大多数是性格单纯的女生在害羞,不愿意看到眼前的事物而捂脸则一般出现在胆小的角色看到恐怖的东西时。

至于不愿被看到脸部而捂脸,一般出现于某些特别的场景,角色为了不让别人认出自己而捂住脸比如摄影play

许多电竞线下赛,常常在比赛中突然切换镜头至观众席,镜头中心的观众可能出于害羞而捂住脸。星际圈内称该行为为“埋地”。

典型的具有此属性的角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
手背捂脸
 
源地址:http://askdiavolo.lofter.com/post/3c14bd_7d8e55d

手背捂脸作为梗在2015年流行

各种捂脸


外部链接及注释