打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“奴隶”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
奴隶
基本资料
萌属性名称 奴隶
萌属性类别 身份·职业
典型角色 希尔薇摩尔迦娜
相关萌属性 女囚女仆手铐锁链主仆恋
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

奴隶是指的被他人完全占有和支配的身份,也是宅文化中的萌属性之一。

目录

简介

奴隶,指被他人当做物品完全占有和支配的人。二次元中的奴隶通常都是美少女/美少年,而占有和支配奴隶者,即主人,通常为男性。

女奴的本质特征和基本设定是从精神到肉体被主人绝对占有和支配(但也有少数例外),对于女奴本身来讲这等同于绝对的顺从,这可以视为女仆的“顺从”属性的极端情况(实际上在很多本子肉番里番等类型的作品中,女仆除了拥有女仆装这个外在形象符号之外,本质上通常已与女奴无异),因此女奴是天然的妄想的对象;在直接一些的作品中,女奴会理所当然的直接成为推倒乃至BDSM的对象;温和一些的作者则可能会安排女奴因被主人温柔对待而展开主仆恋,然后为爱自愿奉献感情乃至身体

然而,无论是在现实还是在ACGN作品,也会出现将男性当作奴隶奴役的情形,也会出现被作为奴隶的人们起身反抗的描写。

较幸运的奴隶能够遇到友善的主人对待,或是透过自身奋斗、他人协助摆脱奴隶的身份重获自由;也有的奴隶不仅遭贩卖、虐待,甚至在未能重获自由的状况死亡。

通常而言,孤儿、罪犯、囚犯等较容易成为被有心人士变成奴隶的对象,某些儿童不宜的ACGN作品中常会出现天生的女奴或将萌娘(有时则是男奴)变为奴隶的情节;而一些正常向的作品里亦有可能会因剧情杀必死需要而出现女奴。

相关典故

  • 《周礼·天官·序官》“女酒三十人” 汉 郑玄 注:“女酒,女奴晓酒者。古者从坐男女没入县官为奴。”
  • 唐·元稹《唐故盐铁河阴留后河南元君墓志铭》:“ 贞元 初,蝗且俭,我先太君白府君货女奴以足食。”
  • 金·董解元《西厢记诸宫调》卷五:“大抵是那少年女奴。”
  • 明·高启《宫女图》诗:“女奴扶醉踏苍苔,明月 西园 侍宴回。”
  • 清·毛祥麟《对山馀墨·黑白传》:“ 范母 谓为 董氏 逼死,率女奴登门诟骂。”此外,女奴也是猫的别名。
  • 五代·张泌《妆楼记·女奴》:“猫,一名女奴。”

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:奴隶
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

女性奴隶

男性奴隶

奴隶为题材的作品