打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:心理测量者中对心灵指数“psycho-pass(用语)”颜色视觉化的的指标。
关于:心灵指数“psycho-pass(用语)”:西比拉系统测量出的人类心理状态和个性倾向的数值
参见条目:「心理测量者#名词解释

色相是指HSB色彩模式中色彩的一种属性,是区别各种不同色彩的最准确的标准。(大雾)

色相
78310a55b319ebc41ff417178226cffc1f1716ab.jpg
用语名称 色相
用语出处 心理测量者
相关条目 psycho-pass(用语)坏掉

色相是动画《心理测量者》及其衍生作品中的一个用语/概念。

目录

简介

psycho-pass(心灵指数)是心理测量者中被用作判定人们的思想状态、个人精神、个性倾向的评估数值。

而色相则是psycho-pass颜色视觉化的指标:心里良好则向白色靠近。若是有消极性的思想,色相则向黑色靠近。

通过计算这些数值,西比拉系统Sibyl System 可以自主断定一个人的心理压力、感情状态,甚至犯罪意图。

色相浑浊

如果一个人的精神压力或者长期疲惫可能会导致色相的浑浊,内心会出现坏坏的想法就是这个人坏掉。当一个人心理变化而导致的严重黑化、大暴走、出现精神错乱失常之类的症状,那么这个人的色相就接近黑色。

用法举例

啊啊,可恶!考试没考好色相又浑浊了。

前面的大姐姐身材好棒啊,手感会不会很好呢,不行不行,再想下去色相都要变浑浊了。

你看那个老湿老师,又布置这么多作业,色相肯定是黑的吧。

外部链接与注释