打开主菜单

萌娘百科 β

晨间剧女主角

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
黛真知子.jpg
基本资料
用语名称 晨间剧女主角
其他表述 圣母
用语出处 《Legal high》
相关条目 新垣结衣

晨间剧女主角出自日剧《Legal high》,由堺雅人饰演的古美门研介总是吐槽新垣结衣饰演的黛真知子为“晨间剧女主角”。这个词用于形容正能量爆棚得有点不现实的女性。

本义简介

晨间剧(朝ドラ)是晨间小说连续剧,是NHK在周一到周六早上8点-8点15分播出的日本电视剧系列。由于播出时间的特殊性,能收看的通常是在做家务的女性。因此,晨间剧多有旁白,方便观众不看电视也能听见故事梗概。晨间剧通常讲述的是女性的励志故事,早期的晨间剧多表现时代女性在逆境中顽强生存的故事,现在转变为讲述独立女性的奋斗故事。典型的晨间剧有《海女》、《阿浅来了》、《多谢款待》。

《Legal high》中的黛真知子是一个对任何事物都有着美好愿景的人,总是以一种正能量的姿态去对待裁判。古美门研介不相信世界上有绝对的美好和善良,因而吐槽她是“晨间剧女主角”,意思是对方天真得不现实。


外部链接