打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
竖中指
基本资料
萌属性名称 竖中指
萌属性别称 中指、比中指、国际手势
萌属性类别 行为动作
典型角色 风祭雅桐崎千棘阿拉斯加
相关萌属性 粗口竖大拇指
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

竖中指是一种手部的行为和肢体语言,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

竖中指是将中指伸直、将其他四指弯曲合拢的一种手势。且一般是将中指竖直向上,而拇指压住食指或同时压住三指。

竖中指在世界各地被广泛认为是一种鄙视、挑衅、侮辱性质的不礼貌手势,有时用于表达主人的生气、不屑,也有时用于开玩笑。

关于竖中指的来历,在世界各地虽有所不同,但绝大多数地区均被认为是很无礼的手势。比如,有的地区认为中指有代表JJ的意思,相当于法克鱿。(关于该手势在各地的起源和具体含义,不再赘述)

竖中指这一手势在萌娘使用的时候,多是体现为反差萌糟糕属性。

竖中指的来历

“竖中指”最早出现在英法百年战争末期。英国弓箭手让法军损失惨重,法军发誓在击败英军后,将英军弓箭手拉弓的中指斩断。但结果法军惨败。在法军撤退时,英军弓箭手纷纷伸出右手中指,炫耀他们依然存在的中指。这一侮辱性的手势迅速在西方国家“走红“

 

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:竖中指
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

萌娘

(待补充)

汉子

(待补充)


外部链接