打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
老中医.jpg
基本资料
用语名称 老中医
其他表述 张顺忠
相关条目 鬼畜全明星

老中医是一部台湾私人医院(健生中医)广告的主人公。因为该广告内容简单直白、画面粗糙以及人物发音有趣而遭到网民的恶搞。

来源

在自家的三个诊所因为台湾的保健制度而出现困境后,这位医生决定以广告挽回颓势。为了保护我们心爱的医院,老中医站了出来,他决定……成为偶像!而当时医院的临床患者主要是老年人,所以互联网和报纸广告基本没有效果。于是他孤注一掷,决定采用电视广告这种宣传广泛但花费较高的形式。不过当时他并没有关于电视广告的基本概念,于是降低成本,他找到一个摄影师朋友,自己设计台词,亲自演出,诊所则是舞台。而台词中经常出现的电话数字“控八控控”(即台语中的“0800”)也因为其发音过于搞笑而成为了其象征,并被经常用于各种搞笑和《鬼畜全明星》等鬼畜作品当中。

另外,张顺忠医师因为被金身模特抢了风头感到不悦现在已经跳槽自己开诊所,名字就叫“控八控控”。

相关视频

  • 健生中医(这是原版的)
宽屏模式显示视频

  • 【中医】控控控 健生中医xNyanyanyanyanyanyanya!
宽屏模式显示视频

  • 萌妹子模仿老中医:控吧控控 控⑨姬 控控控(结尾有福利)
宽屏模式显示视频