打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
慵懒
基本资料
萌属性名称 慵懒
萌属性别称 慢性子、没干劲儿
萌属性类别 嗜好习惯类
典型角色 小濑川白望闪电(动物乌托邦)
相关萌属性 嗜睡天然呆
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

慵懒,是对于慢性子或极端型慢性子角色的概括说法,是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

慵懒是指对大部分事情都没干劲,提不起兴趣,或动作迟缓,慢条斯理的一种状态。在ACG作品中经常会有另一个正常角色或急性子角色与之做对比,突出其萌点。很多慵懒型角色虽然懒,但智商很高,或会在某一方面有惊人的表现,经常起到推动剧情的效果。

慵懒不同于嗜睡,嗜睡是睡着了,慵懒是没睡着但和睡着了没什么两样。

慵懒可能是一种长期养成的习惯,也可能是病理性的原因导致的神经衰弱。

慵懒分主观懒和客观懒。从而分性格方面(鹿丸、小濑川)和身体方面(闪电、慢羊羊)两种类型。

慵懒属性的角色有时候会同时具有天然呆属性。

具有本属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:慵懒
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物


外部链接