打开主菜单

萌娘百科 β

女王(身份)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
女王(身份)
基本资料
萌属性名称 女王、女皇等
萌属性别称 女性君主
萌属性类别 身份类
典型角色 中岛阳子安丽埃塔·德·托里斯汀科洛丝·琳希(科洛蒂娅·冯·奥赛雷丝)
相关萌属性 政治家君主王后公主女王
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

女王/女皇是一种社会身份和政治职务,也是ACG次文化中的萌属性之一。

“女王/女皇”用于指君主制国家的女性国家元首,即女性君主,因国号(王国、帝国等)的不同,有女王女皇/女帝等称法。

目录

女王/女皇简介

女王/女皇通常指君主制国家的女性国家元首。在王制国家为“女王”,在帝制国家则为“女皇/女帝”。

只有在允许女性继承王位/皇位的国家,才会有正式的、合法的女王、女皇人物。若是已婚的女王(女皇),其丈夫则会被称为「王夫」、「亲王」。

需要注意的是,在日本,“女王”仅仅是一个日本皇室女性的封号,并非指女性天皇。日本天皇直系三代以外的女性皇嗣称女王,地位比内亲王(日本天皇直系三代以内的女性皇嗣)低。

奇幻题材的ACGN作品里,常见异种族国度的领导者为女王的设定,例如精灵女王、人鱼女王等。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:女王(身份)分类:女皇
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

地球篇

外星篇

异世界篇


外部链接