打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
装傻
基本资料
萌属性名称 装傻
萌属性别称 打哈哈、萌混过关
萌属性类别 综合行为
典型角色 岁纳京子水上麻衣
相关萌属性 吐槽笨蛋卖萌装死
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


装傻是指有意地做一些莫名其妙看起来很傻的事情,或者故意弄错,从而引发别人吐槽,是ACG中的一种萌属性

简介

装傻一词指的是日文中的「ボケ」(boke),原是出自日本传统艺术“漫才”,其中的两个人分别扮演「ボケ」和「突っ込み」(tsukkomi),也就是常说的“装傻役”和“吐槽役”, 相当于中国对口相声中的“逗哏”和“捧哏”。

装傻也就是装成笨蛋,故意犯傻,故意弄错,若无其事地做着一些看起来不合常理的傻事,来吸引别人注意或者引发吐槽,或者在回答别人问话的时候,知道却装不知道,试图用扮傻卖萌的方式来糊弄,一般也被戏称为“萌混过关”。

ACG日常喜剧作品中一般都要有一个装傻或真傻的人物来推动故事情节的发展,同时这样的萌娘也一般有元气搞事作死等属性。在三次元中喜欢装傻的人也有很多,这样的人通常会给大家的生活带来很多趣味,但如果没人理的话,装傻的人就会很受打击,所以请珍惜并好好对待在你身边会装傻来逗你开心的朋友吧。狠狠地吐槽一番或陪他一起装傻

笨蛋不同的是,笨蛋是真傻,而装傻的人一般是为了引起他人的注意或吐槽。

但是除了某些无药可救的笨蛋(如:花畑佳子)外,是不能一概而论的,像是南夏奈相生祐子这样有时犯傻有时装傻的萌娘我们可以称其为薛定谔的笨蛋

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:装傻
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物


注释与外部链接