打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
怕鬼
基本资料
萌属性名称 怕鬼
萌属性别称 怕鬼魂、怕幽灵
萌属性类别 性格类/心理类
典型角色 毛利兰久慈川理世西连寺春菜斑鸠
相关萌属性 幽灵胆小怕黑怕打雷
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

怕鬼(怕幽灵)是一种人物性格和心理,也是ACG次文化中的萌属性之一。

这里所说的“鬼”是指中国文化中的鬼,相当于西方的“幽灵”(Ghost),而与日本文化中的妖怪“鬼”不同。

目录

简介

“怕鬼/怕幽灵”即是害怕鬼(鬼魂、幽灵)的一种性格和心理。

鬼(或幽灵)是民间传说中,人死后由灵魂所化成的存在(详见幽灵条目)。

人对于未知的事物存有畏惧心理,是一种出于自我保护的先天本能,而对于鬼(或幽灵)的恐惧也是人之常情,即使在科学进步的今天,仍有人相信鬼(或幽灵)的存在,而且即使不相信鬼的存在,也依然会从心理上害怕。

另外,对丧尸、僵尸以及会自己活动的骷髅、木乃伊等的害怕心理也可以统称为怕鬼。

其中,妹子怕鬼的尤为常见。如果要攻略怕鬼的妹子,最适合带她到鬼屋经历一番,有试胆大会的机会时也务必带她参加;在她害怕时,趁机提升好感度

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:怕鬼
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

萌娘

萌娘(鬼怕鬼)

(自己本身就是鬼/幽灵/恶魔,却怕鬼)在精灵宝可梦游戏中幽灵系打幽灵系是双倍的,所以是合理的

爷们


注释与外部链接

  1. 作为魔王环游世界的美食家却害怕幽灵,气氛不对劲时会寻求安全感而靠上来近到能看见像素,见到幽灵会直接吐白沫,不过对于人类死后灵魂与魔素结合产生的幽灵娘则认为“有科学依据”而完全不害怕,理解不能。