打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 傲娇的例子
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
酒品差
基本资料
萌属性名称 酒品差
萌属性别称 撒酒疯;酒后散德行
典型角色 莱薇葛城美里野原美伢
相关萌属性 酒豪醉酒变纯情御姐反差萌糟糕黑化
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

酒品差是指萌娘喝酒以后各种酒疯酒颠甚至黑化等行为,是ACG次文化中的一种萌属性。

简介

酒品差是无论三次元还是二次元都很常见的一个属性。分为两种,一种是喝的时候就很糟糕,另一种是醉了以后很糟糕,也有可能是醉着醒着都很糟糕

这个属性在早期角色中的代表人物包括游戏里总是醉醺醺的老爷爷镇元斋和嗜好酗酒打架闹事的霍查貌似跟萌娘毫无关系,早期动画里有名的萌娘则有小新的妈野原美冴和EVA中的葛城美里,一个泡在啤酒里的毒舌美女。

由于喝酒总给人一种强气、洒脱或是沉沦、悖逆的感觉,所以具有此属性的萌娘一般具有以下典型特征中的一个或者几个:

或是喝了以后角色大反转,例如死傲娇突然酒后吐真言,炸弹一样迅速发展感情(或是迅速杯具)。

18X的女主则可能会喝酒后变得狂放。肉番则往往意味着放福利。

年代较晚一些的作品(尤其是大部分角色都为未成年人的校园向)中,很少直接描写未成年人饮酒的情节,作为代替,一般会以酒心巧克力作为触发醉酒剧情的道具。因此也相当于附加了【酒量差】的属性。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:酒品差
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

注释与外部链接