打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
兔耳
基本资料
萌属性名称 兔耳
萌属性类别 外貌类-耳朵
典型角色 铃仙库莉姆中原小麦兔田光
相关萌属性 兔女郎兔娘猫耳兽耳
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

兔耳亦即兔子耳朵(或形似兔耳的耳朵),是一种生物的外部器官或其形状的饰品,也是ACG次文化中的萌属性之一。

而头上有着兔耳的萌娘则称作兔耳娘。与猫耳一样,兔耳也是作为萌属性的兽耳的其中一种,由于其特殊性以及广为流行性,本条目单独介绍。

兔耳属性可为萌娘增加大量的萌度。

目录

兔耳分类

萌娘出现兔耳的原因有很多种,可以是由兔化身为人型;可以是戴着兔耳型的发卡、发饰;可以是因魔法、诅咒、超级科技等原因而生出了兔耳。

兔耳时常会和兔女郎装搭配,特别是在使用兔耳状头饰的时候。

兔耳娘与兔娘

现在通常有人将兔耳娘兔娘的概念等同起来。

兔娘其实可以从两个角度来定义和理解:

  • (1)从“拟人化/娘化”的角度所定义的兔娘是特指对这种动物进行拟人化/娘化而诞生的形象,其概念不同于兔耳娘。比如团长1096所扮的兔女郎是兔耳娘但不是兔娘。
  • (2)从“带有兔元素的兔娘”这个角度来理解,兔娘则基本可以看做等同于兔耳娘。只是存在是否有兔尾巴的差别,有的兔娘在人型时没有兔耳朵。

关于拟人化/娘化角度的兔娘,请详见兔娘条目。

具有本属性的经典角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:兔耳分类:饰品兔耳
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

兔娘型兔耳

本身就是兔娘的兔耳娘。

发饰型兔耳

本身没有兔耳,通过戴各种发饰或装置的方式获得兔耳的兔耳娘。

(其中,关于兔女郎装扮的兔耳,请参见兔女郎条目。)

变化型兔耳

本身没有兔耳,但因某种原因而生出兔耳的兔耳娘。


外部链接